خضوري وبتمان توقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق أوالمبياد زراعي فلسطيني
  • 2022-08-25

خضوري وبتمان توقعان اتفاقية تعاون مشترك لإطلاق أوالمبياد زراعي فلسطيني

وقعت جامعة فلسطين التقنية-خضوري، وتحت رعاية رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب، ملحق اتفاقية تعاون مع معهد بتمان البريطاني لإطلاق أولمبياد زراعي فلسطيني بقيادة جامعة خضوري، وذلك بحضور مدير المعهد م. نصري البرغوثي، وعميد التنمية وخدمة المجتمع د. حسام القاسم الذي مثل الجامعة في الاتفاقية، وعدد من كادر الجامعة، وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز الشراكة مع الجامعات المحلية والمصانع الفلسطينية والشركات الزراعية ومؤسسات الإبداع، وإشراك للباحثين في المجال الزراعي.
بدوره بين د. القاسم أن الاتفاقية ستسهم في تشجيع الطلبة على البحث العلمي وعلى تقديم حلول مبتكرة إبداعية قابلة للتطبيق في المجال الزراعي، بالغة الإنجليزية وتعظيم قدراتهم ومهارتهم في التسويق ومخاطبة المجتمعات الدولية، وفي بناء شراكات وعلاقات متبادلة مع المؤسسات الدولية، وتعزيز الصناعات الزراعية الفلسطينية من خلال تطبيق الأفكار من المقترحات البحثية وإخراجها من حيز التقليد.
من جانبه أوضح م. البرغوثي الذي مثل المعهد في توقيع الاتفاقية أن الأولمبياد يستهدف طلبة الجامعات الفلسطينية الراغبين بالمنافسة في هذا الأولمبياد بقيادة جامعة خضوري.