• 2018-08-07

باحثان من خضوري يختتمان زيارتهم البحثية الى جامعة هيونهايم الألمانية

اختتم الباحثان من كلية العلوم والتكنولوجيا الزراعية في جامعة فلسطين التقنية خضوري د. نواف أبو خلف ورئيس شعبة الحدائق والاراضي م. محمد جوابرة زيارتهمالحثيةالى جامعة هيونهايمHohenheim University الألمانية ضمن برنامج التعاون البحثي الفلسطيني-الالمانيPALGERوالممول بشكل مشترك من قبل وزارة البحوث والتعليم الالمانية ووزارة التربية والتعليم العالي الفلسطيني، في مشروع زيارات متبادلة: دراسة مشتركة لإدخال تقنيات الزراعة الدقيقة وتطبيقاتها إلى فلسطين، وذلك عن طريق البحث العلمي والزيارات المتبادلة بين ألمانيا وفلسطين.
وهدفت الزيارة الى الاطلاع على أحدث التقنيات المتعلقة بالزراعة الدقيقة(precision farming) الموجودة في اوروبا، وكذلك تحليل بعض النتائج التي تم تجميعها من فلسطين، وبحث امكانية تطبيق هذه التكنولوجيا محليا في المستقبل.
وقد اتفق الجانبان على ضرورة توثيق التعاون المستقبلي وزيادة التعاون البحثي والأكاديمي بين جامعة فلسطين التقنية –خضوري وجامعة هيونهايم الالمانية(Hohenheim University)، والاشتراك في مشاريع مستقبلية.