• 2012-12-02

تأسيس وحدة تطوع مشتركة ما بين جامعة خضوري ومؤسسة النيزك

نظمت جامعة فلسطين التقنية – خضوري من خلال عمادة شؤون التنمية وخدمة المجتمع ، يوم أمس ، لقاء تمهيدي لتأسيس وحدة تطوع مشتركة بين جامعة فلسطين التقنية خضوري ومؤسسة النيزك للتعليم المساند والإبداع العلمي ، تحت شعار" الطلائع قادة التغيير " ،تلك الوحدة التي تعتبر " قوة العمل " والتي تولي الجامعة ومؤسسة النيزك اهتماما بتشكيلها من الفئات الشبابية المهتمة بموضوع التطوع وخدمة المجتمع.
افتتح اللقاء ، بكلمة ترحيبية لمدير دائرة الدراسات والتنمية في الجامعة أ. رشيد الراميني ، حيث اوضح اهتمــام رئاسة الجامعة وإدارتها ، في أن يكـون للجامعــة دور طليعــي ومتميز في الإسهام الفاعل بخدمة المجتمع الفلسطيني بشكل عام ، تجسيدا لرؤية الجامعة ورسالتها وفلسفتها واهتمامها بخدمة المجتمع والإسهام في النهوض به ، بتوظيف إمكانيات الجامعة بكوادرها ومرافقها المختلفة لخدمة المجتمع ، من خلال عمادة شؤون التنمية وخدمة المجتمع ، بدوائرها ومراكزها منوها إلى أهمية التطوع ودور المتطوعين في الخدمة المجتمعية.
وبدوره ، أعرب عميد شؤون التنمية وخدمة المجتمع في جامعة فلسطين التنقية خضوري الدكتور نائل سلمان ،عن اهتمام الجامعة ، بالتعاون مع مختلف المؤسسات الوطنية الرائدة ، أمثال مؤسسة النيزك ، لتقديم خدمات مجتمعية متميزة ، للإسهام بالنهوض في المجتمع الفلسطيني ، وعلى الأخص على صعيد التعليم العام والتعليم المساند أيضا ، وأشاد بالجهود المشتركة التي تبذل على هذا الصعيد ، لتقديم العديد من الخدمات المهمة للمجتمع الفلسطيني الذي يستحق الكثير من الدعم والرعاية ، وعلى الأخص في ظل الظروف والتحديات الصعبة التي يواجهها المجتمع الفلسطيني .
كم أوضح محمد أبو عريضة ممثل مؤسسة النيزك في هذا اللقاء قام بتقديم نبذة عن مؤسسة النيزك ، باعتبارها أحد أهم المؤسسات الرائدة ، التي تعنى بموضوع التطوع والخدمة المجتمعية كما هي الجامعة ، ما يجعلها تولي اهتماما كبيرا بالتواصل مع الجامعات وطلبتها المهتمين بالتطوع وخدمة المجتمع ، واهتمام المؤسسة بالعمل على تأهيل المشاركين في تلك الوحدة ، بإخضاعهم لدورات تدريبية مختلفة ، لتمكينهم في مجالات الريادة والإبداع المجتمعي ، وفي مجالات الاتصال والتواصل وغيرها ، ومن خلال برامج الاحتضان المتعددة ( حاضنات الموهوبين ، الباحث الصغير ، معرض العلوم والهندسة ، وصنع في فلسطين ، وصنع في القدس .. وغيرها من البرامج المهمة في هذا المجال ، ما يسهم في النهوض بالمجتمع الفلسطيني على طريق بناء الوطن والدولة في فلسطين.