حصلت جامعة فلسطين التقنية – خضوري على الاعتماد الخاص لبرنامج البكالوريوس في "التغذية الصحية والحميات"، الذي يأتي ليشكّل إضافة نوعية ومتكاملة ضمن تخصصات الجامعة ويعزز تنوع برامجها ونوعيتها لتواكب الاهتمام العالمي المتزايد بالصحة العامة والغذاء المتوازن، ويُعد هذا البرنامج من التخصصات الواعدة التي تفتح للخريجين آفاقًا مهنية في المؤسسات الصحية والغذائية، والمستشفيات، والمراكز المجتمعية، وقطاع الصناعات الغذائية، والمؤسسات الدولية.
وقد أقر مجلس هيئة الاعتماد والجودة في وزارة التربية والتعليم العالي اعتماد البرنامج الجديد بعد استيفاء الجامعة لجميع المتطلبات الأكاديمية والفنية، ومن المقرر البدء بطرح البرنامج ابتداءً من الفصل الدراسي الأول للعام الأكاديمي 2025/2026.
وفي هذا السياق، أكد رئيس الجامعة أ.د. حسين شنك أن اعتماد برنامج التغذية الصحية والحميات يأتي ضمن رؤية الجامعة الاستراتيجية في تطوير منظومتها الأكاديمية لتشمل كافة القطاعات الحيوية، لا سيما الصحية والطبية، بما يلبّي احتياجات المجتمع المحلي والدولي، ويوفر خيارات أوسع للطلبة في رسم مستقبلهم المهني، مع التركيز على التخصصات ذات الأثر المباشر في تحسين جودة الحياة.
وأضاف شنك ان هذا البرنامج سيشكل الركن الإضافي الذي يعزز الأسس الأكاديمية لكلية العلوم الطبية المساندة لتكون مركزاً متخصصاً في تخريج الكفاءات المؤهلة للعمل في القطاع الصحي على المستويين المحلي والدولي".
وأشار إلى أن الجامعة ماضية في تعزيز مكانتها كمؤسسة تعليمية تقنية ريادية من خلال طرح برامج متكاملة تجمع بين العلوم التطبيقية، والصحة، والهندسة، والإنتاج الغذائي، والعلوم الادارية والتريوية و الفنون التطبيقية بكافة مستوياتها ودرجاتها بما يواكب احتياجات السوق ويعزّز فرص التشغيل والتنمية المستدامة.