شاركت جامعة فلسطين التقنية خضوري في افتتاح مشروع الجسور الرقمية Digital Bridges في جامعة تالين التقنية في استونيا، ضمن البرنامج الممول من الاتحاد الاوروبي عبر ايراسموس بلس، وذلك خلال الاجتماع الافتتاحي الذي عقد بتاريخ 6–7/11/2025، وبمشاركة ممثلين عن الجامعات والمؤسسات الشريكة من عدة دول.
وضم الاجتماع ممثلين عن جامعات من فلسطين والمغرب وتونس واستونيا واسبانيا وايطاليا، حيث ناقش المشاركون خطة عمل المشروع وسبل تطوير التحول الرقمي في التعليم العالي من خلال تطوير التعليم وتعزيز البحث العلمي، بهدف تعميق الشراكات وتنفيذ برامج مشتركة ذات أثر عملي.
وقدم مدير المشروع الدكتور محمود جزار عرضاً تعريفياً حول جامعة خضوري، تطرق فيه الى مشاريعها الدولية المنجزة وتلك التي قيد التنفيذ، مبينا دور الجامعة في مشروع الجسور الرقمية الذي يهدف الى تطوير واعتماد برامج متعددة التخصصات وتعزيز الكفاءات الرقمية ومهارات التكنولوجيا المدنية لدى الطلبة والموظفين وأصحاب المصلحة.
وبين الدكتور جزار أهمية المشروع في تحديث البرامج الاكاديمية عبر دمج تكنولوجيا المعلومات في تخصصات مختلفة، وتبادل الخبرات وتعزيز الشراكة بين الجامعات والمؤسسات المشاركة بما يسهم في تعظيم المنفعة وتحقيق اثر أوسع في مجالات التحول الرقمي.