• 2021-01-12

الباحثة مرح صبح تنافش رسالتها الماجستير بعنوان المعادلات التفاضلية الضبابية الهجينة والحلول العددية

ناقشت الباحثة مرح عدنان محمود صبح، الطالبة من كلية الدراسات العليا بجامعة فلسطين التقنية - خضوري رسالتها للحصول على درجة الماجستير في النمذجة الرياضية، والموسومة بعنوان: " Hybrid Fuzzy Differential Equations and Numerical Solutions. " "المعادلات التفاضلية الضبابية الهجينة والحلول العددية" وذلك يوم الأحد الموافق 10/1/2021 في قاعة الإجتماعات، وتكونت لجنة المناقشة من السادة: الأستاذ الدكتور سائد ملاك مشرفاً ورئيساً، و الأستاذ الدكتور باسم عتيلي مشرفاً مشاركاً من جامعة الشارقة ، والدكتورة رانية ونان ممتحناً داخلياً ، والدكتور هــادي حمد من جامعة النجاح الوطنية ممتحناً خارجياً . حيث تطرقت الرسالة الى المعادلات التفاضلية الضبابية الهجينة والحلول العددية، واستخدمت الطالبة برنامج Mat lab لإنشاء خوارزمية لتقريب الحلول وفق الشروط الابتدائية المفترضة بعدة طرق عددية والمقارنة بينها. وفي نهاية المناقشة أوصت اللجنة بنجاح الطــالبة ومنحها درجة الماجستير في النمذجـــة الرياضية.