• 2022-03-14

جامعة خضوري تنظم ورشة تجريبية حول مشروع ابتكارات تعليم المياه واسق والممول ضمن مشاريع ايراسموس بلس التي تقودها الجامعة

نظمت جامعة فلسطين التقنيةتجريبية لفحص نظام التعليم الجديد عبر المنصة الإلكترونية في مختبرات التعليم عن بعد والتي تم تمويلها عبر برنامج مشاريع ايراسموس. وقد شارك في الورشة مدير مكتب ايراسموس في فلسطين الدكتور عبد الكريم دراغمة بالإضافة إلى أكاديميين من الجامعة الهيلينية في اليونان والشركاء في جامعة القدس أبو ديس وسلطة المياه الفلسطينية. وقد رحب الاستاذ الدكتور نور الدين أبو الرب رئيس الجامعة بالحضور مثمنا دور الاتحاد الاوروبي والشركاء الاوربيين في دعم الجامعة من خلال انشاء برامج عصرية ودولية جديدة. و قد قام الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة بتكريم مدير مكتب ايراسموس في فلسطين الدكتور عبد الكريم دراغمة بالإضافة إلى د. جورج زيمس من الجامعة الهيلينية في اليونان. وتبعت الجلسة الافتتاحية لقاءات ومحاضرات للمشاركين عبر البوابة التعليمية الافتراضية للمشروع بحضور طلاب ماجستير ابتكارات علوم المياه وعدد من الخبراء في المجال حيث قام الدكتور جورج زيمس من اليونان باعطاء محاصرة حول خدمة النظام البيئي في معالجة التلوث والتغير المناخي فيما قام الدكتور صبحي سمحان باعطاء محاضرة حول بقايا المواد الطبية في المياه العادمة ومياه الشرب وسط تفاعل كبير من الطلبة الحضور سواء وجاهيا او عبر تقنية الزوم المثبتة على بوابة التعليم الافتراضية. وستستمر الفعاليات لمدة ٣ ايام اضافية سيتم خلالها عقد ورش عمل تعريفية بالمشروع تحت رعاية رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم وبحضور عدد من الخبراء والمهتمين بالمجال في مقر سلطة المياه الفلسطينية، فيما سيستمر فعاليات الورشة التجريبية يومي الأربعاء والخميس القادمين في مختبرات ايراسموس في جامعة القدس أبو ديس وبشكل متزامن مع مختبر ايراسموس في جامعة خضوري.