• 2022-03-30

جامعة خضوري تبحث سبل التعاون مع الشركة العربية لتجارة المركبات كيا موتورز

بحثت جامعة فلسطين التقنية - خضوري ممثلة بعميدة التعليم التكاملي د.مكرم عباس سبل التعاون المشترك مع الشركة العربية لتجارة المركبات "كيا موتورز" ممثلة بالرئيس التنفيذي السيد رفعت يعيش و أ. لارا المصري مسؤولة التطوير والتسويق، والسيد عادل يعيش؛ بهدف تعاون مستقبلي يصب في صالح طلبة التعليم التكاملي - برنامج هندسة السيارات. وخلال اللقاء قدمت د. عباس نبذة تعريفية حول عمادة التعليم التكاملي وضرورة دمج الطلبة في الشركات المختلفة من خلال الحصول على فرص تدريبية تسهم في تطوير مهاراتهم للانخراط في سوق العمل. وبدوره أكد أ. يعيش على أهمية التواصل بين مؤسسات التعليم العالي ومؤسسات القطاع الخاص في مجال هندسة السيارات؛ لتطوير المناهج التعليمية بما يتلاءم مع سرعة التطور العلمي في هذا المجال، مشيراً إلى حاجة السوق لخريجين تقنيين ذوي خبرات عالية، مبدياً استعداد شركة كيا لاستقبال طلبة التعليم التكاملي/ برنامج هندسة السيارات. واختتُم اللقاء بجولة ميدانية على مشاغل ومختبرات هندسة السيارات للتعرف على أدوات التدريب الميداني المتاحة للطلبة. يذكر أن الشركة العربية لتجارة المركبات كيا موتورز رائدة في مجال السيارات الكهربائية، ومن المتوقع بحلول عام ٢٠٢٧ أن توفر الشركة ثلاثة عشر نموذجاً للسيارات تعمل بشكل كامل بواسطة الكهرباء.