عن كلية العلوم التطبيقية

• الرؤية

التميّز والرّيادة في مجالي التّعليم التقني المرتبط بالعلوم والبحث العلمي على المستويين المحلي والدُولي.

• الرسالة

الإرتقاء ببرامج العلوم المختلفة لتعكس الإتجاهات والمستجدات العالمية في العلوم التطبيقية وتكنولوجيا المعلومات.

• كلمة عميد الكلية

تأسّست كليّة العُلوم التطبيقيّة تحت مسمى كليّة العُلوم والآداب ككليّة تابعة لجامعة فلسطين التقنيّة - خضوري في العام 2009م تلبية لحاجة المجتمع الماسّة من المتخصّصين والمهتمين والباحثين في المجالات العلميّة وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة لتأهيل أجيال من المدرسين وأصحاب الخبرات من المطلعين على أحدث ما وصلت إليه العلوم بشتى فروعها.
    ومع مطلع العام الأكاديمي 2018/2019م تم فصل كلية العلوم والآداب إلى كليّتي العُلوم التطبيقيّة وكليّة الآداب والعُلوم التربويّة.
    تسعى كليّة العُلوم التطبيقيّة إلى تطوير برامجها وتحديثها بالتعاون مع المؤسّسات المحليّة والعالميّة، كما وتسعى الكليّة إلى استحداث تخصّصات جديدة لتواكب التطوّر العلمي الحديث بما يحقق لخريجيها أهليّة المُنافسة في سُوق العمــل، ويمكّنهم من خدمــة الوطن بشكل فاعـــل واستكمال دراساتهم العُليا لنيل درجتي الماجستير والدكتوراه.
    وتعمل الكليّة جاهدة لتكون شريكاً فاعلاً في الجهود الرامية للارتقاء بنوعيّة التّعليم العالي، وذلك من خلال العمل وفق معايير الجودة العالميّة والمحليّة ومن خلال توفير بيئة ومناخ يشجع على التميّز والإبداع والرّيادة.
    تطمح الكليّة وتعمل على بناء وإنشاء مراكز بحثيّة تطبيقيّة متخصّصة لدعم البحث العلمي وتشجيعها وربط أعضاء الهيئة التدريسيّة بمجموعات بحثيّة محليّة وخارجيّة.
    تتميّز كلية العلوم التطبيقيّة بوجود مختبرات تعليميّة حديثة متطورة ومجهزة بأحدث التجهيزات التي تضاهي أحدث المختبرات في الجامعات العالميّة لدعم العمليّة التعليميّة وربط المعرفة النظريّة بالجانب العملي.

• الأهداف

تسعى كليّة العلوم التطبيقيّة إلى إعداد وتأهيل خرّيجين يتمتعون بالكفاءة والقُدرة العلميّة والعمليّة في مختلف العلوم وفروعها من خلال برامجها الأكاديميّة التي تقدمها على مستوى شهادة الماجستير والبكالوريوس والدبلوم، وعليه تهدف الكليّة إلى:
    • الارتقاء ببرامج الكلية لتعكس الاتجاهات والمستجدات العالميّة في العلوم التطبيقيّة وتكنولوجيا المعلومات‎.‎
    • الاهتمام بالبحث العلمي الأساسي والتطبيقي الجاد من خلال توفير أفضل الإمكانات البحثيّة‎.‎
    • تشجيع المشاريع البحثيّة وتبادل الخبرات مع الجامعات الداخليّة والخارجيّة‎.‎
    • توفير فرص تدريبيّة للكادر الأكاديمي والإداري لإعداد كوادر وكفاءات بشريّة وتأهيلها للقيام بواجباتها بكفاءة عالية.‏