عن كلية الآداب والعلوم التربوية

• الرؤية

كلية رائدة في المعرفة والتعلّم والبحث العلمي، وتخريج كفاءات فاعلة تسهم في بناء مجتمع المعرفة.

• الرسالة

الارتقاء ببرامج الكلية لتعكس الاتجاهات والمستجدات العالمية، وربطها بحاجات سوق العمل وخطط التنمية المستدامة، وتشجيع البحث العلمي الأصيل، وتقديم تعليم أكاديمي نوعي عالي الجودة من خلال تطوير الأكاديميين والطلبة.

• كلمة عميد الكلية

تعد كليّة الآداب والعلوم التربوية، إحدى كليّات جامعة فلسطين التقنية - خضوري، وتضم العديد من الأقسام والبرامج الإنسانيّة والتربوية.
    تصبو الكليّة من خلال برامجها المختلفة إلى تخريج كفاءات قادرة على تقديم الخدمات المختلفة للمجتمع الفلسطيني، وكما تنهض الكليّة للمساهمة الفاعلة في الحفاظ على هوية المجتمع الفلسطيني، وفق الثوابت والمبادئ المستمدة من تراثنا الفلسطيني والعربي الأصيل مع مواكبة التقدم التقني والحضاري فيما لا يمس ثوابت المجتمع.
    تعتبر كليّة الآداب والعلوم التربويّة رافداً ثريّاً للجانب الأكاديمي والمجتمعي وجوانب البحث العلمي المختلفة فضلًا عن مساهمتها في خدمة الجامعة، وتعتبر من الكليّات القاعدية التي تقدم العلم والمعرفة، وتسهم في تهذيب النفس الإنسانيّة مثل: تخصصات الفنون والرياضة والإعلام والتربية واللغات التي تعزز مهارات الاتصال والتواصل داخل الجامعة وخارجها، وتعتبر سنداً قويّاً للكليّات الأخرى في بناء الشخصيّة المبدعة في علمها، الوفيّة لوطنها، الناجحة في أدائها.
    وتنطلق الكليّة إلى تحقيق الريادة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، كما تسعى إلى إعداد كفاءات متميّزة بالعطاء والإبداع في مجالات التخصّص وإثراء البحث العلمي والإسهام في خدمة المجتمع وبناء شراكات مجتمعيّة متميّزة مع الأخذ في الاعتبار بمتطلبات الجودة الشاملة وتحقيق التميّز الأكاديمي.

• الأهداف

تسعى كليّة الآداب والعلوم التربويّة إلى إعداد وتأهيل خرّيجين يتمتعون بالكفاءة والقُدرة العلميّة والعمليّة في مختلف العلوم وفروعها من خلال برامجها الأكاديميّة التي تقدمها على مستوى شهادة الماجستير، البكالوريوس والدبلوم، وعليه تهدف الكليّة إلى:
    • تزويد طلاب الجامعة بكافة المهارات التي تساهم في مواكبة متطلبات التكنولوجيا في ظل تسارع العالم الحديث نحو مواكبة ‏الثورة الصناعيّة ومتطلباتها‎.‎
    • إعطاء أولويّة لتعليم وتعلّم اللغات التي تساعد الطلبة على مخاطبة العالم بكافّة لغاته مثل: العبريّة والتركيّة والفرنسيّة‎. ‎
    • تدريس اللغة الإنجليزية كلغة عالميّة وهي بمثابة جواز سفر يدعم طلاب الدراسات العليا في عملهم ودراساتهم العُليا‎.‎
    • توفير خريجين قادرين على دمج التكنولوجيا في عملية التدريس الخاصّة بهم على جميع المستويات المدرسيّة‎.‎
    • توفير خريجين قادرين للوصول إلى التميّز والإبداع في مجالات البيئة والطاقة والحاسوب وإنتاج الوسائل التعليميّة‎. ‎
    • تقديم المتطلبات الإجباريّة والاختيارية للجامعة والتي من خلالها تسعى الجامعة لتحقيق رؤيتها وإيصال رسالتها لجميع ‏طلاب الجامعة والمجتمع‎.‎
    • تحقيق الريادة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي‎.‎