• 2012-07-03

وفد جامعة بوليتيكنيك – ميلانو يزور جامعة فلسطين التقنية – خضوري

استقبل الأستاذ الدكتور داود الزعتري – رئيس جامعة فلسطين التقنية – خضوري ، في مكتبه اليوم ،وفد جامعة بوليتكنيك – ميلانو الايطالية الذي ضم كل من البروفيسور المهندس جوسب بواتي و الدكتور انريكو برفدلو برفقة م. مجدي ابو ليمون من محافظة طولكرم
في بداية الزيارة ، رحب الزعتري بالوفد الضيف وقدم نبذه عن تاريخ الجامعة ونشأتها ومراحل تطورها وخدماتها الأكاديمية التقنية والتكنولوجية المميزة كونها الجامعة الحكومية التقنية الأولى في الوطن ، كما استعرض الزعتري التطور النوعي الذي تشهده الجامعة سواء في البنية التحتية والمشاريع الإنشائية او الجانب الأكاديمي من حيث استحداث تخصصات جديدة وإنشاء مراكز بحثية وتقنية وتطبيقية وتجهيز مختبرات لمختلف التخصصات .
وأشاد الزعتري بدور الحكومة الايطالية والشعب الايطالي بدعم مؤسسات السلطة الوطنية بشكل عام و دعم مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية بشكل خاصوأهمية توثيق التعاون والعلاقات بين جامعة بوليتكنيك – ميلانو وجامعة خضوري مؤكدا على ضرورة تطوير علاقات التعاون والشراكة في كافة الجوانب الأكاديمية والبحثية لتشمل توفير منح الدراسات العليا لنيل شهادة الدكتوراه والماجستير و عقد دورات تدريبيه لكادر الجامعة وتبادل الزيارات العلمية والبحثية بين الطرفين .
وبدوره ، عبر البروفيسور بواتي والدكتور برفدلو عن سعادتهم بالزيارة الأولى للجامعة وعن رغبتهم القوية في بناء علاقات تعاون بين الجامعتين من خلال توقيع مذكرة تفاهم تشمل كافة الجوانب ذات الاهتمام المشترك من توفير المنح لاكمال الدراسات العليا وتبادل الخبراء والخبرات بين الجامعتين وتوطيد التعاون الأكاديمي والبحث العلمي وتطوير برامج المنح والبعثات والتدريب لكادر الجامعة وطلبتها.
وقد حضر اللقاء د. سامر النجار عميد التخطيط والتطوير وأ.عزميصالح مدير وحدة العلاقات العامة في الجامعة