• 2013-04-04

فوز كتلة الشهيد ياسر عرفات بثلثي مقاعد مجلس طلبة جامعة خضوري

فازت كتلة "الشهيد ياسرعرفات"، بمعظم مقاعد مجلس اتحاد الطلبة في جامعة فلسطين التقنية "خضوري" في طولكرم وأعلن القائم بأعمال رئيس الجامعة، الدكتور سائد ملاك نتائج الانتخابات
كتلة "الشهيد ياسرعرفات" وهي تحالف فتح، وحزب فدا، والجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، حصلت على 2098 صوتا، بواقع 21 مقعدا، من أصل 33 مقعدا من مقاعد المؤتمر العام.
كتلة "حجارة السجيل" التابعة الذراع الطلابي للكتلة الاسلامية - حركة حماس، حصلت على 856 صوتا، بواقع 9 مقاعد.
كتلة وطن للجميع، وهي تحالف يضم الجبهة الشعبية وحزب الشعب حصلت على 259 صوتا، بواقع 3 مقاعد.
هذا ولم تحصل كتلة فلسطين للجميع، تحالف جبهة النضال الشعبي والمبادرة الطلابية على أي مقعد، كونها لم تتجاوز نسبة الحسم.
وأوضح الدكتور سائد ملاك أن عدد الطلبة الذين يحق لهم حق الاقتراع 4440 طالبا وطالبة، فيما بلغ عدد الطلبة المقترعين 3462، وعدد الأصوات المحتسبة 3318 صوتا.وقال: نسبة التصويت بلغت 78%، والعملية الانتخابية التي شهدتها الجامعة اتسمت بالأجواء الديمقراطية الشفافة جسدت نجاح العرس الطلابي الديموقراطي في جامعة خضوري كونها اول جامعة تجري فيها انتخابات لمجالس الطلبة في الجامعات الفلسطينية لهذا العام.