• 2015-10-01

الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية يلتقي رئيس جامعة فلسطين التقنية - خضوري

عمان- التقى الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور سلطان أبو عرابي العدوان برئيس جامعة فلسطين التقنية خضوري أ.د.مروان عورتاني في مقر الأمانة العامة للاتحاد في العاصمة الأردنية عمان لبحث عدد من القضايا التي تُعنى بالشأن الأكاديمي وأهمها برنامج السلام PEACE Programوالحوكمة والبحث العلمي .
من جانبه دعا أ.د.عورتاني –الذي أشاد بالدور المتميز الذي يقوم به الاتحاد في توثيق أواصر التعاون بين الجامعات العربية والجامعات العالمية - الاتحاد الى تنظيم فعالية علمية على مستوى رؤساء الجامعات تُعقد على الأراضي ألفلسطينية لما يُشكل ذلك من دعماً معنوياً ومساندة كبيرة للجامعات الفلسطينية التي تُسهم في مُعظم الفعاليات الاكاديمية التي يُقدمها الاتحاد والجامعات العربية .
بدوره أكد الدكتور أبو عرابي أن الاتحاد يدعم الجامعات الفلسطينية بكل الامكانات ألمتاحة مُبيناً ان زياراته للجامعات الفلسطينية في الاعوام السابقة تؤكد على هذا ألتوجه مُشيراً الى ان الجامعات الفلسطينية تواجه ظروف احتلال فسرية وحصار جائر لمحاولة النيل من الإرادة ألعربية وإعاقة تقدم وتطور المؤسسات الاكاديمية ألفلسطينية والتي تمتاز بكفاءات عالية وتقوم على تقديم البرامج الاكاديمية ذات المستوى الاكاديمي المتميز.
وفي نهاية اللقاء قدم الدكتور أبو عرابي درع الاتحاد للضيف، تكريماً لدوره الرائد في النهوض بمستوى التعليم العالي الفلسطيني والعربي، حيث يتمتع الدكتور عورتاني بكفاءات علمية وأكاديمية مرموقة على مستوى عربي ودولي .