• 2016-04-28

عشيرة جوالة خضوري يشاركون في يوم تعايش في جنين

نظّم قسم التربية الرياضية في كلية العلوم والآداب في جامعة فلسطين التقنية – خضوري معسكراً للتعايش الطلابي لطلبة مساق الجوّالة وحياة الخلاء تحت عنوان "معسكر القائد خليل الوزير " في موقع حرش السعادة في مدينة جنين، ، بهدف تعزيز ثقافة الانتماء للوطن والتشبيك مع المؤسسات المجتمعية الرسمية وغير الرسمية منها.وذلك باستضافة كل من قائد منطقة جنين العقيد الركن محمد ابو هيفا وقائد معسكر الحرش، ونخبة من الضباط المدرّبين في الأمن الوطني، بإشراف رئيس قسم التربية الرياضية، د.نضال القاسم
وفي هذا السياق، ذكر د.القاسم أن تنظيم المعسكر الذي استمر لمدة ثلاثة أيام ياتي في إطار تطبيق المهارات العملية لمساق "الجوالة وحياة الخلاء"، بهدف تعليم الطلبة الجدية في العمل، والانضباط، والاستغلال الأمثل للوقت، والتعرف على حياة العسكري، وعيش تجربة الظروف القاسية للعساكر، حيث ضمّ المعسكر ستين طالبا وطالبة من طلبة المساق، موضحاً أنّه كان هناك تدريباً واسعاً مكثفاً عسكرياً للطلبة قبل إقامة المعسكر لتهيئة الطلبة.
وخلال الأيام الثلاثة ، مارس الطلبة عدة مهارات عسكرية مثل: مهارات الإنزال، والتمويه ، والحراسة، والمسير الليلي، والدوريات، والطابور الرياضي، والمسير العسكري، وفك وتركيب السلاح، بالإضافة إلى حضور محاضرات تطبيقية حول الإسعاف الأولي ومحاضرة عن مهام الأجهزة الأمنية من قبل ضباط إسعاف الخدمات العسكرية.