• 2022-03-17

نادي الرياضيات في كلية العلوم التطبيقية ينظم معرضا للعدد باي

نظم نادي الرياضيات في كلية العلوم التطبيقية التابع لاتحاد مجلس اتحاد الطلبة معرضا للعدد باي π، والذي تم افتتاحه بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية د.سائد ملاك، وعميد الكلية د. رباب جرار ، ورئيس قسم الرياضيات د. رانية ونان، ورئيس اتحاد مجلس الطلبة محمود ضميري ومنسق الشبيبة الطلابية وسيم ابو شمس، احتفاء باليوم العالمي للعدد باي π (النسبة التقريبية) الذي يوافق 14/30من كل عام. بدورها قالت رئيس النادي الطالبة أميرة أبو ربيع ان هذه الفعالية ستكون ضمن سلسلة فعاليات تعريفية وتثقيفية بعلم الرياضيات ، وان المعرض الذي يحمل اسم العدد باي π (النسبة التقريبية) الذي لا زالت قيمته بدقة مطلقة مجهولة ، اذ تم كشفف حوالي 1.2 ترليون خانة بعد الفاصلة العشرية وما زال البحث مستمراً يأتي المعرض لزيادة الوعي بأهمية العلوم الرياضية في الحياة الواقعية حيث تظهر باي في الإحصائيات والديناميكا الحرارية وعلم الكونيات ونظرية الأعداد والكهرومغناطيسية كما أنها تستخدم في قياس أجهزة الحاسوب وقوتها ، وفي دراسة بنية العين وتصميم الطائرات وغيرها الكثير الكثير . و نفذ الطلاب العديد من الأنشطة الترفيهية التي تعزز قدراتهم الحسابية وتدفعهم نحو البحث في الدوال والأنماط التي تظهر فيها باي مما يزيد من ثقافتهم الرياضية ووعيهم .